четверг, 16 января 2020 г.

как похудела полина




А теперь давайте посмотрим на последние два аспекта ЗДОРОВого рациона: натуральные жиры и низкофруктозные плоды.

Последний этап — сделать остальную часть вашей тарелки ЗДОРОВой с помощью натуральных жиров и низкофруктозных плодов.

Мы с вами уже ознакомились с исследованием, развенчивающим представление о том, что жиросодержащие продукты способствуют разрастанию жировой ткани, а теперь давайте покончим с этим мифом раз и навсегда.

Когда мы вместо крахмалов и сахаров потребляем натуральные жиры, наш организм начинает брать «топливо» именно из жиров. Переходя на ЗДОРОВое питание и более качественные упражнения, мы начинаем сжигать больше калорий, чем потребляем, но при этом не чувствуем голода и организм не замедляет обменные процессы. Почему? Потому что он сыт питательными веществами и при этом имеет «топливо» в избытке. Это «топливо» — жир у нас на бедрах, а не проглоченный крахмал, но какая организму разница? Ему хватает питания и энергии для того, чтобы мы отменно себя чувствовали.

Однако если мы регулярно потребляем крахмалы и сладкое, все происходит ровно наоборот. Когда мы сжигаем больше калорий, чем потребляем, организм начинает «оглядываться» в поисках сахара как предпочитаемого источника питания — и не находит. Тогда-то нас и тянет к углеводам, и если мы сумели противостоять этой тяге и чувству голода, то дальнейшее нам известно: тело начинает сжигать меньше калорий. А если сахара по-прежнему не хватает — что тогда? Тогда лучше сжигать мышечную ткань, которая требует большого его количества.

А если сахара по-прежнему нет? Ну, в таком случае со временем мы перейдем к тому, чтобы сжигать и жировую ткань. Однако почему бы нам не пропустить весь этап голода и отвратительного самочувствия, когда организм пожирает собственную мышечную ткань? При употреблении в пищу натуральных жиров, а не крахмалов и сахара тело вместо жировой ткани начинает ее .

Если отказаться от мифов, которые мы слышали в течение последних 40 лет, то выяснится, что у нас нет причин считать жиры вредными. Натуральная еда их содержит, а она была единственным источником питания для наших предков на протяжении 99,8% истории. Разве могут те самые продукты, которые были для нас благоприятны 99,8% времени, принести нам вред? От них можно ожидать только пользу. Более того, теория «жиры заставляют нас жирнеть» не имеет доказательств, несмотря на все миллиарды долларов, потраченные на попытки ее подтвердить. Исследователи обнаружили, что некоторые виды жиров помогают сжигать жировую ткань и улучшают здоровье. И наконец последний штрих: кривая убывания этих элементов в нашем рационе сопровождалась самым крупным в истории ростом ожирения и болезней.

Источник: как похудела полина

Выбор читателей: диета отзывы худеющих

Комментариев нет:

Отправить комментарий